Пьяные бойцы ВСУ угнали БМП и расстреляли своих сослуживцев

Как сообщает Народная милиция Луганской Народной Республики, пьяные бойцы Вооруженных сил Украины угнали БМП и ранили троих сослуживцев. О постыдной выходке украинских солдат во время брифинга доложил начальник управления НМ ЛНР полковник Олег Анащенко.

По его словам, накануне трое военнослужащих 54-й украинской бригады, будучи в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, угнали из расположения своей части БМП. Позже во время этой поездки один из пьяных бойцов открыл беспорядочный огонь из пулемета Калашникова танкового (ПКТ).

Сообщается, что распоясавшихся украинских солдат, «порочащих честь армии», попытались остановить их сослуживцы. Однако все закончилось неудачно — трое преследователей получили огнестрельные ранения.

Впоследствии бойцов ВСУ все-таки удалось задержать. как сообщают очевидцы, молодые люди, находящиеся в неадекватном состоянии, имели при себе еще и гранаты – пять штук Ф-1 и одну РГД-5.

Напомним, это уже далеко не первая выходка украинских военных, совершенная на почве злоупотребления алкоголем. Так, во вторник, 17 января, военносужащий все той же 54-й украинской бригады, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, направил оружие на своих же товарищей и открыл по ним огонь. Под обстрел попали 15 сослуживцев, семеро из которых скончались от полученных ранений.

Донбасс, последние новости 20 01 17: за минувшую неделю ВСУ снова понесли небоевые потери – 15 человек убитыми и больше 20 ранеными. Кроме того, из расположений 14, 24 и 54 бригад ВСУ дезертировали 26 украинских военнослужащих – отметил Анащенко.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *