Перевооружение войск РФ: РВСН получит рекордное число новой техники в 2017

рвсн ярс

Перевооружение и оснащение различных родов войск новой высокотехнологичной техникой является одной из первостепенных задач Министерства обороны РФ.

Пресс-служба МО РФ сообщила о наличии утверждённого плана по снабжению Инженерных подразделений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) рекордным количеством нового оборудования и техники, в том числе более 10 спецмашин маскировки и удалённого разминирования.

В сообщении отмечается, что темпы поставок образцов современного вооружения превзойдут объёмы 2016 года, которые были рекордными в новейшей истории Российской Федерации. Тогда в четыре соединения, которые были перевооружены новыми ракетными комплексами «Ярс», поступили 12 машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машин дистанционного разминирования (МДР).

Согласно планам военного ведомства на 2017 год, инженерные войска РВСН в целом получат более 70 единиц инженерной техники и около 25 тонн инженерного имущества. Пресс-служба МО РФ пояснила, что к числу поставляемых спецмашин относятся: экскаваторы, автокраны, минные заградители, путепрокладчики на колёсном тягаче и разнообразные электротехнические средства.

Основной целью перевооружения РВСН является повышения мобильности, манёвренности и живучести ракетных комплексов наземного базирования: инженерные подразделения снабжаются МДР «Листва», испытывают новейшую колёсную дорожную машину, пришедшую на замену БАТ-М и ПКТ-2, а также проходят проверки боевой  эффективности по уничтожению минно-взрывных устройств.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *