Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ

regnum_picture_1461635778393990_normal

Мирные жители покидают осаждаемый террористами город Дейр эз-Зор на востоке Сирии. В репортаже издания RT они рассказывают о многочисленных преступлениях боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая на территории России).

Разрушения, рабство, смерть, боль и ужас – стали привычными для людей, которые были заперты в одном городе с террористами. Некоторым, удалось сбежать из подконтрольного ИГ Дейр эз-Зора и рассказать миру истинное положение дел.

 «Террористы «Исламского государства» обыскивали наш дом, тогда у нас в гостях была моя сестра, ей 13 лет. Я спрятала ее в баке для воды, чтобы террористы не забрали ее в рабство. До этого они убили четырех моих внуков и их отца, который пытался их защитить», — рассказывает женщина, сбежавшая из провинции.

«Все выезды из Дейр эз-Зора  заблокированы джихадистами. Они используют мирное население в качестве живого щита и никому не позволяют покинуть районы, которые они контролируют. Там нет ни продовольствия, ни работы, ни школ — ничего. Нам пришлось бежать из города по пустыне», — рассказал один из беженцев из Дейр эз-Зора.

«Ситуация в  Дейр эз-Зоре катастрофическая. Террористы казнят местных жителей прямо на улицах – их тела никто не убирает по нескольку дней. Я тайно вывез своих сыновей из города, чтобы их не завербовали боевики. Они заставляют людей принимать наркотики и используют их как смертников», — рассказал мужчина.

Часть Дейр эз-Зора, чуть больше 20 километров, остается под контролем сирийских властей. Однако большая часть города окружена террористами. В Дейр эз-Зоре мало продуктов, основную провизию сбрасывают сирийские военные самолеты. Катастрофически не хватает топлива и медикаментов.

«Во взглядах людей читается страх», — признался один из жителей Дейр эз-Зора.

Беженцы, размещённые в лагере на окраине Дамаска, рассказывают о многочисленных преступлениях, совершаемых группировкой «Исламское государство», а так же о том, что американцы позволяют тысячам террористов из иракского Мосула проникать в Сирию.

«Все боевики прибыли в Дейр эз-Зор из Ирака, они занимаются мародерством и грабежами: крадут топливо и продукты», — рассказал один из беженцев провинции.

 

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *