Эдуард Басурин: ОБСЕ не интересует правда

эдуард басурин

Попавший под обстрел ВСУ представитель миротворческой миссии ОБСЕ Александр Хуг соблюдает «двойные стандарты» при рассмотрении фактов нарушения перемирия на востоке Украины.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила район Донецкой фильтровальной станции, однако запретила участвовать в осмотре представителям СМИ из непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Об этом журналистам сегодня вечером заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил, что днём ранее был установлен факт нарушения перемирия со стороны украинских военных: ВСУ продвинули свои позиции к Донецкой фильтровальной станции и разместили их в непосредственной близости от неё.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ выехали на объект с целью проведения инспекции. Александр Хуг выступил резко против представителей СМИ на проверке: «Вчера он журналистов не допустил туда. Нежелание, чтобы журналисты зафиксировали, что там военный объект — блиндаж, говорит о том, что они не заинтересованы в том, чтобы сказать правду. Это двойные стандарты» — заявил Басурин.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *