Новейшие «Мишки» и «Аллигаторы» заступили на боевое дежурство ЮВО

Сегодня бойцы 4-й армии Военно-воздушных сил и ПВО Южного округа приступили к освоению новейших единиц военной техники. На вооружение поступили более 40 вертолетов и самолетов.

В частности, военнослужащие ЮВО получили в распоряжение следующие единицы боевой техники:

Истребители Су-30СМ

 Самолёт оснащен двигателем с изменяемым вектором тяги, а также системой дистанционного управления, работающей в едином комплексе.

Су Су-30СМ укомплектован радиолокационной системой с поворотной ФАР (фазированная антенная решетка)– также еще одно новшество, которое до той поры было нехарактерно для отечественного авиастроительного комплекса.

Истребитель получил совершенно новое катапультное кресло. Что немаловажно – российской разработки.

По сравнению с предшественником обладает значительно расширенной номенклатурой используемых ракет, что делает новый самолет значительно более универсальным и грозным оружием отечественных ВВС.

Модернизированные штурмовики Су-25СМ

bezymyannyj

Су-25СМ в отличии от своих предшественников, способен уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты вне их визуальной видимости в сложных метеоусловиях а также воздушные цели.

Су-25СМ получил новую оптическую, лазерную и тепловую систему СОЛТ-25 и также оснащён бортовой РЛС с ФАР.

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор»

Ка-52 или как его еще называют «Аллигатор» — это российский боевой ударный вертолет, который предназначен для уничтожения живой силы и техники противника на поле боя. Является модернизацией Ка-50.

«Аллигатор» вооружен авиационной пушкой 2А42-1 калибра 30 мм., может оснащаться ракетным комплексом «Стрелец», нести пусковые установки для управляемых ракет типа «Атака» и «Вихрь-1», а также пусковое устройство для неуправляемых ракет типа С-8.

Вертолёты Ми-28 «Ночной охотник»

Российский ударный вертолёт производства холдинга «Вертолёты России», предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Ми-28 обладает беспрецедентной манёвренностью и способен совершать сложнейшие фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, переворот Иммельмана, бочку, полёт боком, полёт назад, вбок со скоростью до 100 км/ч, разворот с угловой скоростью до 117 градусов/с, максимальная угловая скорость крена более 100 град/с.

В конструкции кабины применена высокостойкая броня, полностью броневое плоскопараллельное остекление выдерживает прямые попадания бронебойных пуль калибром 12,7 мм в лобовые стекла и пуль калибром 7,62 мм в боковые стекла и стекла дверей, броня корпуса выдерживает попадание осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм, лопасти сохраняют работоспособность при попадании 30 мм снарядов.

 

23 января 2017 в 11:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *