Армия преступников: солдаты ВСУ воруют даже одежду

Киевское командование направило в район Попасной комиссию для проверки фактов хищения вещевого имущества украинскими силовиками. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Мы продолжаем фиксировать случаи разворовывания и продажи вещевого имущества военнослужащими вооруженных сил Украины», — отметил он.

«Так, очередные факты таких деяний вскрыты в ряде подразделений 24-й бригады вооруженных сил Украины, дислоцированных в районе населенного пункта Попасная, куда с целью проверки тыловых вопросов, а также вопросов комплектования личным составом, прибыла группа офицеров штаба «АТО», — сообщил Марочко.

Ранее майор сообщал, что СБУ и МВД Украины возбудили более 50 уголовных дел по фактам хищения и продажи имущества ВСУ.

Также Марочко сообщал, что комиссия штаба так называемой «АТО» в ходе проверок в 54-й бригаде выявила хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и материально-технических средств на сумму свыше 1 млн грн.

Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что генштаб ВСУ начал проверки подразделений в зоне так называемой «АТО» в связи с сообщениями о нехватке зимнего обмундирования и низком морально-психологическом состоянии бойцов. Сообщается, что главнокомандующие возмущены тем фактом, что украинские солдаты воруют друг у друга даже одежду.

Помимо этого, он заявлял, что украинское командование направило в зону так называемой «АТО» комиссию для расследования случаев хищения и продажи горюче-смазочных материалов (ГСМ), вещевого имущества и продовольствия в подразделениях ВСУ.

Также Марочко сообщал, что киевские силовики организовали в селе Теплое Станично-Луганского района тайник, куда свозят краденые боеприпасы с целью их дальнейшей продажи на «черном рынке», а также о том, что командование так называемой «АТО» прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ в связи с выявленными фактами их хищения.

Кроме того, он отмечал, что хищение боеприпасов в зоне так называемой «АТО» привело к утрате боевой готовности подразделений 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады. Кроме того, сообщалось, что военнослужащие инженерных подразделений ВСУ разворовывают мины и взрывные устройства, предназначенные для оборудования укрепленных районов вдоль линии соприкосновения, создавая серьезные бреши в своей обороне.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *