Чудовищные зверства ИГИЛ: вырезать сердце, чтобы запугать

Прецедент нечеловеческой жестокости произошел на днях в иракской провинции Киркук. Как сообщает издание Free News, боевики «Исламского государства» прилюдно казнили восьмерых граждан, обвиненных в связях с законным правительством. Казнь была совершена на территории авиабазы Аль-Бокаре, находящейся в районе Хавиджа на юго-западе провинции Киркук.

Как рассказал о произошедшем один из офицеров службы безопасности Ирака, семеро человек были раздавлены под гусеницами бульдозера, а последней жертве палачи вскрыли грудную клетку и вырезали сердце. Сообщается, что такое ужасающее преступление было совершено для того, чтобы еще больше запугать местное население.

Казненные обвинялись в шпионаже. По утверждению джихадистов, якобы они работали на иракскую разведку. И для того, чтобы местные жители не последовали их примеру, террористы и устроили такую показательную казнь.

Напомним, ранее террористы неоднократно совершали подобные преступления в отношении гражданского населения. При этом они стараются устраивать казни в местах массового скопления людей, обставляя их приговором шариатского суда.

В середине декабря боевики ИГ расправились с 17 молодыми людьми из Аль-Хавиджы, также обвинив их в сотрудничестве с силами безопасности и организации мятежа против Халифата. Эти парни, в ночь на 12 декабря, были силком выведены из своих домов и сожжены на территории пожарной части авиабазы Аль-Бокаре.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *