Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает уникальную антиторпеду для ВМФ РФ

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в рамках выполнения гособоронзаказа разрабатывает уникальную антиторпеду, не имеющую аналогов в мире и проводит модернизацию торпедного вооружения, состоящего на вооружении российской армии, сообщил генеральный директор предприятия Борис Обносов.

«Еще одно изделие для вооружения кораблей ВМФ — малогабаритный противолодочный комплекс с антиторпедой «Пакет-Э/НК», не имеющий аналогов в мире. Может решать задачи как по уничтожению торпедами судов и подводных лодок противника, так и по защите от торпед, атакующих корабль» — заявил Обносов в интервью агентству «Интерфакс».

По словам Обносова, корпорация также усовершенствует подводную ракету «Шквал-Э», способную развивать под водой скорость до 100 метров в секунду. Директор предприятия отмечает, что помимо торпед, хорошо зарекомендовали себя ракетные комплексы, созданные на базе противокорабельной ракеты Х-35Э. Это корабельный комплекс «Уран-Э» и подвижный береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал-Э». В данный момент применительно к ним проводится комплекс адаптационных мер к более совершенной ракете Х-35УЭ.

Обносов заявляет, что его предприятие «Тактическое ракетное вооружение» после слияния с концерном «Морское подводное оружие — Гидроприбор» и его дочерними предприятиями стала главным разработчиком и поставщиком торпедного оружия для Военно-Морского флота РФ.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *