Ил-112 встает на крыло: транспортник выходит на финальный этап сборки

plashka-kvadrat

В Воронеже начался завершающий этап сборки планера первого опытного образца Ил-112. В первую партию войдут сразу два отечественных транспортника. Об этом рассказал портал «Авиапорт» со ссылкой на главу проекта ильюшинского авиакомплекса Дмитрия Савельева.

Авиаконструкторы изготовят два прототипа транспортника. Первый предназначен для испытательных полетов, которые начнутся уже в начале этого лета, а второй станет площадкой для ресурсных испытаний на земле.

По сравнению с Ан-140 Ил-112В эксперты называют простой и надежной «рабочей лошадкой». Также отечественная машина лучше подходит для эксплуатации в военное время, поскольку, в отличие от Ан-140, она имеет рампу для погрузки тяжелых и объемных грузов.

Характеристики

Ил-112 разработан, как моноплан, и способен совершать полеты в любое время суток, при любой погоде. Транспортник может совершать автоматическое снижение до высоты предпосадочного выравнивания, когда дальность видимости составляет не менее 400 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров. Помимо прочего, самолет обеспечивает посадку на ручном управлении, даже на аэродромы, которые плохо оснащены в техническом плане.

Сравнивая ильюшина с антоновым, следует заметить, что грузовой отсек у отечественного транспортника выше и шире. Также он оснащен более мощным двигателем, имеет более высокую крейсерскую скорость (порядка 500 км/ч) и максимальную высоту полета (более 7,5 тысяч метров). По дальности полетов Ил-112 тоже выигрывает у украинского самолета. В отличии от Ан, экипаж ИЛ состоит из четырех человек, а не из пяти.

Начальные этапы

Хвост (Ф-3) специалисты приняли в начале октября прошлого года. Не выходя из графика работ, конструкторы провели работы по покраске и герметизации отсека.

На сегодняшний день, когда стыковка Ф-1, Ф-2 и Ф3 была завершена, специалисты начали проверку основных деталей, монтаж проводки и гидравлики. Вместе с этим, заканчивается работа по формированию монокрыла.

Финальный этап сборки закончиться, как только установят оперение и навесной крыло.

Внедрение цифровых технологий

Стараниями воронежских специалистов, сегодня серийное производство самолета переводят на автоматику. Вместе с этим конструкторы практически перестали использовать нарисованные от руки чертежи, перейдя на «цифру». Стадия проектировки происходит в электронном формате, при этом составляется электронная база деталей.

Оснастку для первого прототипа изготовили сразу с серийными характеристиками, хотя раньше для первого образца делали спецверсию.

От первого полета до первой сотни

По словам директора проекта Савельева, стыковка завершится до конца марта, затем на самолет оснастят двигателем и прочей технической начинкой. Согласно графину, в воздух Ил-112 поднимется до июля.

Всего в производстве транспортника участвует 50 предприятий. Так, «Климов» поставит ильюшину современные 3500-силовые двигатели ТВ7-117СТ. От радиоэлектронных и ракетных угроз Ил-112В будет защищать разработка компании КРЭТ. По словам представителей этой корпорации, актуальна и эффективна их система будет, как минимум, до 25-го года.

Уже сегодня конструкторы подумывают над модификацией транспортника, который не будет содержать в себе секретной части технической  начинки. Подобные самолеты планируется поставлять, как отечественным, так и иностранным авиационным компаниям. По известным данным, на ильюшина уже обратили внимание в министерстве обороны Индии.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 января 2017 в 15:58
Ответы: 2
  1. Все это хорошо, даже прекрасно, но…
    — Как наш Ил112 в сравнении с Ан132?
    -И хотелось бы сравнить движки «Климова» и «МоторСич» по моторесурсу…

    • Олег Васильев Ответить

      Ан-132 Грузоподъемность: 9200 кг. Силовая установка: 2 × турбовинтовой PW150A (Pratt & Whitney Canada).
      Мощность двигателей: 2 × 5071 кс (2 × 3782 кВт) (мощность на взлете каждого).
      Ил-122 грузоподъёмность = 6 т (максимальная загрузка).двигатель = ТВ7-117СТ. мощность = 2 × 2800 л.с.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *