На бойню с Донбассом украинских карателей благословляют русскими святынями

batushka_throne_fest_kuurne_15_05_2016_07

Священник украинской православной церкви из волынского села Оконск, который «прошел он не одну горячую точку на Донбассе». «22 раза побывал на Донбассе, возил бойцам запчасти, генераторы, продовольствие, одежду, деньги», благословлял боевиков АТО русской святыней, сообщает украинское издание «Вiсник«.

«Людям на войне нужна духовность, – заявляет «героический священник». – Ребята сами просили: батюшка, привезите икону… О том, что вышли из Дебальцево благодаря нашей иконе, мне звонили и говорили сами солдаты… Я тоже с иконой едва вырвался, пока не замкнулось кольцо».

Отец Олэксандр во рвемя служб «просит Господа о том, чтобы враг ушел из нашей земли». Что забавно — просит перед русской исторической святыней. Святой образ был привезён в будущую Московию в 1169 году владимиро-суздальским князем Андреем Боголюбским. Именно им он освятил новую столицу.

Пытаясь скрыть исторический факт, связывающий реликвию с «клятыми москалями» умники из УПЦ по уши закопались в собственных… исторических изысканиях.

«Образ храму подарили солдаты Первой мировой, – утверждает «Вiсник», почему-то не уточняя, что это были за солдаты. – Тогда здесь происходил Брусиловский прорыв и в Оконске базировался 200-й резервный пехотный полк. Поскольку солдаты длительное время находились в селе, то стали прихожанами местной церкви. И подарили церкви эту Владимирскую Божью Матерь. До сих пор хорошо сохранилась дарственная надпись: “Сей образ сооружен солдатами 2 взвода корпусного продовольственного транспорта 46 армейского корпуса 1916 году. Жертвован в церковь Оконск в 1917 году”. Не требуется быть гением, чтобы понять, что послание написано русским языком. Теми самыми «солдатами Первой мировой», которые громили немцев под Луцком в сентябре 2016 г. под коммандованием Брусилова. И — вот же незадача! — списать происхождение данного послания на «сичовых стрильцив», украинских союзников, не удастся, ибо они, в свою очередь и в то же время получали крепких «лещей» от тех же немцев.

В общем, Украина как всегда неповторима и блистательна в своей иррациональности. И если с правительством, в котором делят кабинеты «идейные» идиоты и ворьё, прикидывающееся этими самыми «идейными» идиотами, всё в принципе понятно, то с УПЦ как-то не очень. Куда и зачем лезут попы? Складывается впечатление, что украинские священнослужители пытаются провернуть с православием примерно то же, что православие провернуло с иными христианскими конфессиями — т.е. адаптировать и преподнести под удобоваримым соусом «строго для украинских православных».

Впрочем, сами священники с этим несогласны и очень умело оправдывают свою избирательность. «Кое-кто распространяет информацию, что мы должны были посетить и неподконтрольную украинским военным территорию. Но эти люди не понимают, в чем заключается служение военного священника. Мы как капелланы, несем духовную ответственность за наших верных, которые служат в Украине. Поэтому наша миссия может быть только здесь, и это согласовано с Министерством обороны и Штабом АТО», — заявляют они. Возникает вопрос: о каких «капелланах» может идти речь в гражданской войне? Тем более когда УПЦ официально разделяет позиции Киева касаемо Донбасса и считает его украинским. Либо кто-то крепко тронулся умом (что неудивительно в свете всеобщего помешательства на «особом украинском пути» и альтернативной истории), либо укропопы слишком увлеклись сеттингом Warhammer 40k. Политрос не берется определить, что из этого более тупо.

24 января 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *