Эволюция вертолётов России: каким будет усовершенствованный Ми-8МТВ-5-1

российский вертолет

Российские предприятия военно-промышленного комплекса с лёгкостью выполняют задачи по модернизации военной техники для нужд Минобороны и МЧС.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев рассказал о планах по модернизации военно-транспортных вертолётов Ми-8МТВ-5-1. Их оснастят вспомогательной силовой установкой и новым высокотехнологичным бортовым оборудованием.

«Холдинг «Вертолеты России» постоянно ведет работу над усовершенствованием своей техники. На сегодняшний день проводится модернизация вертолетов Ми-8МТВ-5-1 в интересах Минобороны РФ» — отметил Владислав Савельев.

Он пояснил, что по завершению плановых объёмов работ по модернизации вертолёта, Ми-8МТВ-5-1 будет представлять собой технику с максимально улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Данный вертолёт используется различными силовыми структурами в Российской Федерации, относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для выполнения задач по транспортировке грузов и военной техники массой до 4 тонн. В МЧС РФ машина используется при проведении поисково-спасательных операций и иных задач.

В кабине пилотов Ми-8МТВ-5-1 установлено специальное светотехническое оборудование, ориентированное на использование пилотами очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в условиях недостаточной видимости ночью на малых и предельно-малых высотах, совершать взлёт и посадку с необозначенных площадок.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *