Новейшая разработка ВПК РФ: Российские танки получат активную защиту

арена м

Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» начала разработку принципиально новой системы защиты тяжёлых боевых машин.

Российские танки в скором времени получат новую систему активной защиты. Генеральный директор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин рассказал о том, что новые комплексы «Арена-М» для танков Т-72 и Т-90 начали проходить необходимые испытания.

Изначально «Арена» разрабатывалась для танков Т-80, однако Минобороны РФ направило запрос в КБМ о необходимости создания комплекса активной защиты для Т-72 и Т-90. Из-за существенных отличий в конструкции танков комплекс пришлось создавать практически с нуля, поэтому «Арена-М» является принципиально новой разработкой.

арена м

Генеральный директор КБМ пояснил, что современные конфликты на Ближнем Востоке продемонстрировали необходимость использования танков с повышенным уровнем безопасности: традиционные средства и динамическая защита уже устарела, поэтому «Арена-М» стала крайне важной разработкой для ВПК РФ и будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Комплекс «Арена-М» предназначен для защиты танка от боеприпасов РПГ, артиллерийский кумулятивных зарядов и противотанковых управляемых ракет. Он работает в автоматическом режиме и не отвлекает экипаж от выполнения поставленных задач. По словам Валерия Кашина, «Арена-М» способна противодействовать попаданию американского ПТРК «TOW» с тепловизионной головкой самонаведения и уничтожить её еще на подлёте к цели.

Материал подготовил Петр Архипов

25 января 2017 в 10:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *