Позор украинского ВПК: новый БПЛА поразит врагов шумом и медлительностью

dsc03766

Новая разработка украинского ВПК – тяжелый беспилотный коптер «Командор» – вызвал неоднозначную реакцию у пользователей интернета. Сетевая общественность усомнилась в заявлениях разработчиков  беспилотника, утверждающих, что «Командор» станет хорошим помощником для украинских военных.

БПЛА предназначен для борьбы с бронетехникой и оснащен противотанковой ракетной установкой. На видеозаписи, представленной ОКБ «Матрица технологий», аппарат запечатлен в действии. Он выделяется большими размерами (и, как следствие, заметностью), маленькой скоростью («Командор» движется медленнее легкового автомобиля), громким шумом и неудовлетворительной высотой полёта.

Комментарии пользователей сети оказались довольно едкими. Пользователь Multkorobka отмечает: «…эту хрень можно палкой сбить, или из рогатки даже». Ему вторит пользователь Antik72: «…а на «выше взлететь» аккумулятор от трактора цеплять надо? Или канистру с бензином? Клоуны ***».

Над разработкой украинских инженеров смеются и сами украинцы. Так пользователь Святой Андрей считает, что «…если ***** (ополченцы) от чего и умрут при виде сей летающей приблуды, то только от смеха».  А Тарасик Заткнигузно с сожалением вспоминает, что «…усього 26 рокiв тому ми будували космiчнi ракети».

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *