Какой будет мощнейшая неатомная подлодка пятого поколения

Калина
Телеканал «Звезда» со ссылкой на военного эксперта Александра Мозгового сообщил об особенностях разрабатываемой неатомной подводной лодки пятого поколения.

Еще 18 марта 2014-го года генеральный директор Центрального конструкторского бюро подводного кораблестроения Игорь Вильнит сообщил о разработках подводных лодок пятого поколения, при этом сроки серийного выпуска прогнозировались после 2030-го. Напомним, что главные конкуренты в данной военной отрасли, США, созданием перспективных подводных лодок пока не занимаются, лишь переоснащением основного стратегического подразделения.

Сегодня руководитель Объединенной судостроительной корпорации заявил, что в период с 2020 по 2030 Россия выпустит в эксплуатацию первую партию неатомных подлодок «Калина». Сам проект, естественно, держится в строжайшей секретности с редкими сообщениями в СМИ для подогрева интереса. Военный специалист Александр Мозговой разъяснил технические характеристики разрабатываемой новинки.

Инновационное пятое поколение подразумевает использование технологии воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ) или литий-ионных аккумуляторов, а также их сочетание.

Современные дизель-электрические подводные лодки могут находиться под водой максимум до шести суток, а воздухонезависимые установки, анаэробные, как их еще называют, и литий-ионные аккумуляторы позволяют быть под водой 20–25 суток без всплытия на поверхность

Также Мозговой отметил техническое лидерство России в разработке ВНЭУ. ЦКБ «Рубин» в рамках создания «Калины» уже перешел к стендовым испытаниям установки. При этом, по словам эксперта, субмарины пятого поколения будут оснащены более совершенными автоматическими техническими средствами, при относительно небольшой численности экипажа. При этом бюро продолжает программу развития лодок-роботов для создания беспилотной военной техники.

Мозговой подчеркнул еще одно техническое новшество, которое может быть использовано на новой неатомной подводной лодке – полное электродвижение.

Из определения дизель-электрических лодок ясно, что они имеют электроход под водой. А вот полное электродвижение включает увязывание всей энергетики корабля на его деятельность во всех аспектах. Замену гидравлики и других шумящих узлов на более экономичные и менее шумные

Что же касается вооружения, что на новых подлодках будут установлены крылатые ракеты, способные покидать аппарат не из торпедных отсеков, а с помощью вертикальных пусковых установок.

Это позволит расширить номенклатуру таких ракет. Может быть, на них можно будет установить даже гиперзвуковые ракеты «Циркон». Этим занимается ЦКБ «Рубин». Речь идет о подлодке проекта «Калина», как раз в ней должны быть воплощены все эти элементы

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *