«Всем жить!» — ополченцы в Дебальцево получили приказ

Батальон с позывным «Мачете» не так давно разгромившего ВСУ на Светлодарской дуге под Дебальцево, нанеся большой урон украинской стороне. О том, как это было, рассказывает военный корреспондент Геннадий Дубовой.

Военный корреспондент Геннадий Дубовой опубликовал репортаж под названием «Герои Светлодарской дуги, батальон Мачете на позициях», снятый с позиций батальона, остановившего наступление ВСУ под Дебальцево.

На видеозаписи засняты два дня из жизни бойцов батальона Мачете, сорвавших недавнее наступление украинских карателей на Светлодарской дуге. Жизнь на позициях специально показана глазами ветерана нескольких войн — Прапора (Евгения Скрипника) знаменитого соратника Игоря Стрелкова. Показана «Кикимора» и другие позиции на Светлодарской дуге, которые — по ретивым реляциям украинских СМИ — «захвачены ВСУ ещё в декабре 2016».

Бои на этом участке фронта продолжаются по сей день. Ополченцы удерживают позиции и укрепляют окопы.

Дубовой стал свидетелем трогательной сцены, когда пожилой военный, которого молодые бойцы уважительно называют дядей Пашей, наставляет ополченцев:

«Я приказываю вам всем: жить. Я в Славянске то же самое всем говорил. Мы сюда пришли не просто так. Умирать должны они на нашей земле, а не мы на своей земле… И пацаны в песок зарывались. Сначала работала авиация. Потом заходили вертолеты. Потом работали бэхи. Потом восьмидесятки. А потом просто лупасили минометы. Пацаны зарывались в песок, но ни одна тварь не зашла в город», — сказал дядя Паша, вспоминая события первого этапа Русской весны.

Материал подготовил Пётр Архипов

26 января 2017 в 13:31
Один комментарий
  1. Правильное наставление деда — » Умирать должны укрофашисты из ВСУ ,а герои ополченцы должны сохронять свои жизни и жизни граждан Новороссии ,чтоб ни одна Г не могла топтать землю Донбасса !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *