Президент Путин поблагодарил участников заседания Военно-промышленной комиссии за выполнение Гособоронзаказа

why-putin-is-the-most-powerful-man-in-the-world

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии, президент России Владимир Путин отметил, что в прошедшем 2016 году показатель гособоронзаказа оказался довольно высоким. Согласно данным, приведённый главой государства, он был выполнен на 98,8%.  Путин назвал эту цифру хорошей и поблагодарил причастные к выполнению заказа министерства и ведомства за проделанную работу, благодаря которой обороноспособность России возросла.

Президент также отметил положительную динамику, которая наблюдается в течение последних четырех лет. Так в 2013 году гособоронзаказ был выполнен на 93%, в 2014 этот показатель вырос до 96,7%, в 2015 – до 97,6%.

Принимавший участие в заседании вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, сообщил, что Министерством обороны совместно с коллегией ВПК и Минпромторгом был создан новый орган – совет главных конструкторов сил общего назначения. Совет уже начал свою работу и составил список из 27 проектов перспективных вооружений, разработке которых будет уделено особое внимание.

Материал подготовил Петр Архипов

26 января 2017 в 17:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *