МиГ-31 провели сверхзвуковой «воздушный бой» в небе над Камчаткой

plashka-kvadrat

Учения морской авиации Тихоокеанского флота прошли сегодня в небе над Камчаткой. Истребители МиГ-31 поднялись в воздух по учебной тревоге и вступили в бой с условным противник. Об этом рассказал журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа Тихоокеанского флота Владимир Матвеев.

Он также отметил, что воздушный бой проходил на сверхзвуковых скоростях. Пилоты истребителей взлетели в нормативное время, быстро обнаружили условного противника и выполнили маневр уклонения от самонаводящихся ракет, после чего атаковали неприятеля. На этом, однако, учения не закончились – разобравшись с основной задачей, пилоты отработали элементы группового пилотирования.

Командир принимавшей участие в учениях эскадрильи Сергей Кодерпе в разговоре с журналистами подчеркнул, что летчики превосходно справились со сложной задачей несмотря на неудовлетворительные метеорологические условия.

МиГ-31 – сверхзвуковой истребитель, предназначенный для перехвата и уничтожения противника в воздухе как на предельно малых, так и на больших высотах. Он способен эффективно поражать самолеты и вертолеты противника, крылатые ракеты и даже низко летящие спутники. МиГ-31 не боится плохой погоды, может эффективно выполнять боевые задачи в условиях активных радиопомех, способен различать ложные тепловые цели.

Первые истребители МиГ-31 были приняты на вооружение в 1981 году. Сегодня эти самолёты проходят модернизацию: по состоянию на конец 2015 года 75 истребителей было усовершенствовано и доработано. Предполагается, что МиГ-31 прослужат российской армии до 2028 года. Ранее сообщалось, что на смену МиГ-31 придёт МиГ-41 – новый ударный истребитель, проект которого будет представлен до 2020 года.

Материал подготовил Петр Архипов

26 января 2017 в 18:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *