«Ратник»-2017: в этом году экипировку будущего получат 50 тысяч бойцов

i

Сегодня стало известно, что в наступившем 2017 году Вооруженные силы Российской Федерации получат в своё распоряжение 50 тысяч современных комплектов экипировки «Ратник». Об этом рассказал журналистам главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков во время визита в Аксайский казачий кадетский корпус.

Он подчеркнул, что комплекты экипировки будут поставлены в войска морской и сухопутной пехоты и воздушно-десантные войска. Салюков также отметил, что в этом году начнётся поставка приборов разведки, позволяющих вести наблюдение за позициями противника с большого расстояния в темное время суток. Приборы, получившие маркировку 1ПН142 и 1ПН143, могут, помимо всего прочего, записывать координаты и быстро передавать информацию (в том числе текстовую и видеоинформацию) на расстоянии.

Наборы экипировки «Ратник» массово поставляются в войска российской армии с 2016 года. Они включают в себя бронезащиту и боевое снаряжение, оружие, средства прицеливания, средства связи и вспомогательные приборы для ведения разведки. Кроме того, они содержат необходимые для выживания в экстремальных условиях фильтры для воды, автономные источники тепла и энергии – всего 59 элементов.

Набор экипировки постоянно дорабатывается и дополняется. Так в октябре 2016 года стало известно, что будущие комплектации набора могут включать в себя экзоскелет (механическое устройство, увеличивающее силу мышц человека), а также систему вывода информации, которая будет отображать важные для бойцов данные и цели на защитных очках или забрале каски.

Материал подготовил Петр Архипов

26 января 2017 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *