Армия Асада прорывается в Пальмиру: уничтожена колонна танков ИГИЛ

Сирия

Войска легитимного правительства Сирии активизировались в районе западной Пальмиры. Помимо того, что буферная зона близ аэродрома «Тияс» идет на расширение, военным удалось устранить угрозу для города Аль-Карьятейн – главного источника снабжения для авиационной базы. Об этом сообщает информационно-аналитический портал «Free News».

На северном и южном направлениях также заметны солидные успехи Вооруженных сил САР. Боевики были отброшены на значительное расстояние.

Сирийским военным удалось продвинуться и на востоке, где они закрепились в районе освобожденного Аль-Фавайра. Стараниями авиации и артиллерии террористы были сбиты с близлежащих стратегических высот, и теперь они находятся под контролем Дамаска. Помимо прочего, освобождение холмов Тияс ликвидирует возможную грозу для автотрассы Хомс – Пальмира, которая важна для ВС Сирии в плане снабжения.

Поскольку коммуникации в восточном районе Хомса являются единственным связующим меж близлежащими городами, около них постоянно происходят боестолкновения. Учитывая данный факт, руководство правительственных войск уделяет дорогам особое внимание. Как раз это и привело к тому, что командование Вооруженных сил Сирии, которое продолжает получать консультации российских специалист, предвидело действия террористов наперед. Так, с помощью авиации, был предотвращен подход подкрепления для обороняющихся игиловцев и их контрнаступление.

Около автодороги Пальмира – Сухне авиация ВС САР настигла большую группу, состоящую из 10 танков, 5 «тачанок» с артиллерийскими установками и нескольких автомобилей поддержки, в том числе и с живой силой. По каравану был нанесен авиаудар, после чего террористов окончательно зачистили «вертушки».

 

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *