Офицер ЦРУ о танках США в Польше: театр мертвецов, который Россия разнесет за минуту

вс сша
Роберт Дэвид Стил, бывший офицер ЦРУ и разведки морской пехоты Соединенных штатов Америки, дал свою оценку размещенным американским танкам в восточной территории Польши.

В начале января 2017-го года в Польшу через промежуточный порт Бремерхафен в Германии поступило первое подразделение бронетанковой бригады. В течение месяца в восточную Европу были доставлены сотни единиц боевой техники и тысячи военнослужащих американской армии для развертывания вооруженных сил вдоль границ с Россией, сосредотачивая основную массу в Прибалтике и Польше. Данная операция проводится в рамках отработки действий ВС США в случае «потенциальной угрозы от РФ» и укрепления обороноспособности восточно-европейских стран-участников НАТО.

В течение первого квартала этого года прибывшая бригада должна закончить первый этап развертывания войск, а после вступить на боевое дежурство каждый по своим стратегическим направлениям, где будут базироваться вплоть до сентября этого года, а уже потом их сменят новые подразделения. Заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй только приветствует подобное наращивание американской военной техники на восточной границе НАТО. Но позитивный настрой командования разделяют далеко не все.

Так, например, бывший разведчик главного агентурного ведомства страны Дэвид Стил оценил «театральное представление», устроенное ВС США в ходе переброски бронетехники:

Россия не может быть окружена, не может быть побеждена. Вооруженные силы США, развернутые в Польше это театр. Танки и другие элементы этих сил являются устаревшими и недостаточными. Россия может разнести их в одну минуту.

Также в ходе своего интервью польскому аналитическому изданию «Opcja na Prawo» он представил свое виденье дальнейшего развития событий с учетом вступления в должность нового президента США Дональда Трампа.

Трамп является сторонником взглядов Рона Пола о внешней политике, опирающейся на мир и торговлю. Приоритетом должно быть закрытие всех американских военных баз за рубежом, выход из НАТО, прекращение финансирования для ООН, диктаторов и программ, которые лишают американцев денежных средств.

Напомним, Дэвид Стил – бывший сотрудник Центрального Разведывательного Управления, прослуживший двадцать лет в составе морской пехоты США. Первое упоминание о нем появилось в 2006-м году, когда он пролил свет на методику работу ЦРУ, в частности о сотрудничестве ведомства с поисковой системой Google, которая была вынуждена предоставлять сотрудникам конфиденциальную информацию о своих пользователях. Также Стил стал информатором о подготовке чеченских и китайских боевиков силами американских спецслужб: силовые подразделения США оказали поддержку сепаратистам Чеченской республики и Уйгурской автономной области Китая для дальнейшего привлечения в международную террористическую армию ИГИЛ на территории Ирака и Сирии. А в недавней статье издания Global Research все тот же Стил вывел на чистую воду спецагентов ЦРУ, пытавшихся навязать населению дезинформацию о мнимом участии России в президентских выборах США. По мнению Дэвида, лишь сдержанность Владимира Путина на попытки неоконсервативной клики Обамы развязать войну с Российской Федерацией позволила предотвратить глобальный конфликт.

Ранее Politros сообщал о логистических проблемах американской бронетанковой бригады в ходу развертывания войск: несколько танков США были повреждены в результате прохождения польских мостов, которые оказались значительно ниже, чем планировалось.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *