Трамп слил: Армия ДНР нанесла сокрушительный удар по ВСУ

1423425774_03

Известный ополченец и волонтер Александр Жучковский рассказал о том, что командование украинской армией существенно занижает потери в Донбассе.

«Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты. В отличие от предыдущих недель и месяцев стала применяться реактивная артиллерия, причем не только Грады, но и Ураганы», — объяснил ополченец.

Он указал, что оценивать точное количество погибших пока невозможно, ведь данные противоречивы. Согласно информации волонтера, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая интенсивность военных действий.

«Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными — две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв», — объяснил Жучковский.

Также он отметил, что украинцы явно занижают количество погибших всушников. По их позициям было выпущено огромное количество снарядов, от которых должен быть колоссальный ущерб.

«По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц», — заметил ополченец.

Кроме того, в ходе атак под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли более 20 человек.

«Причину такого обострения я вижу в следующем. Украина предприняла атаки, чтобы «прощупать», насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США. Если пассивно — значит обстановка для РФ пока неблагонадежная («Трамп не слил»), если активно — значит Россия чувствует себя более уверенно («Трамп слил»). Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, — все-таки второй вариант», — констатирует Жучковский в своем блоге.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *