ВКС в Сирии: бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар в Дейр-эз-Зоре

Ту-22М3
Сегодня, 30 января, в рамках операции ВКС в Сирии шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли авиаудар по стратегическим объектам группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сегодня сообщила об авиаударе в Дейр-эз-Зор. Шесть самолет дальней авиации взлетели с российской территории для нанесения группового авиационного удара по объектам террористов. По результатам операции объявлено поражение двух пунктов управления радикалов, складов с боеприпасами, вооружения и военной техники «Исламского государства». В воздушное пространство Сирии самолеты прибыли, пройдя над Ираком и Ираном, под прикрытием Су-30СМ и Су-35С, взлетевших с аэродрома Хмеймим.

Напомним, что с сентября 2014 года боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) держат в осаде авиабазу Дайр-эз-Зор, контролируемую правительственными войсками Сирии. Ситуация в городе осложнилась после того, как было прервано сообщения по шоссе Дамаск — Пальмира — Дайр-эз-Зор. Через авиабазу происходит снабжение города, а авиация, которая расположена на ней, наносит удары по боевикам, помогая войскам, сражающимся в городе и вокруг него.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *