Глава ЦСКА Михаил Барышев посетил первенство ВС РФ по боксу среди юношей

30 января в г. Сергиев Посад завершился финальный этап первенства Вооруженных Сил России по боксу среди воспитанников суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов и филиалов ЦСКА из 40 регионов страны. В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов, а также почетные гости, среди которых глава ЦСКА Михаил Николаевич Барышев.

Кроме высшего руководства ЦСКА на состязаниях присутствовали легендарные победители Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, а также бойцы подразделений спецназа. Победителям турнира были вручены особые призы, посвященные памяти военнослужащих, погибших при защите Отечества.

Глава оргкомитета турнира высказался о важности подобных стартов: «У России не может быть никакой другой национальной идеи, кроме патриотизма. Спорт и патриотизм давно стали синонимами, а достижения спортсменов – основой возрождения страны. Для нас большая честь второй год подряд принимать эти крупные соревнования. Будущие защитники Отечества не только продемонстрировали спортивное мастерство, но также посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, ознакомились с историей города преподобного Сергия Радонежского».

Победителей и призёров первенства награждали глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, старший тренер, начальник команды ЦСКА по боксу Александр Островский и старший тренер СШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу Константин Новиков. На состязаниях также присутствовал глава ЦСКА полковник Михаил Барышев, которому армейский спортивный клуб обязан многими инициативами, таких как возрождение «Юнармии» — кузницы спортивных и военных кадров страны.

Напомним, что с момента вступления Барышева в должность и по настоящее время ЦСКА активно развивает 56 видов спорта, из которых 41 представляют собой олимпийские дисциплины. В подразделениях клуба тренируется свыше 15 000 спортсменов. Армейцы занимают лидирующие позиции в национальных и юношеских сборных страны, на практике доказывая своё превосходство успешными выступлениями не только внутри России, но и на состязаниях международного уровня.

Стоит отметить, что в настоящий момент начальник ЦСКА активно вовлечен в процесс подготовки к Всемирным зимним военным играм в Сочи, которые начнутся 22 февраля и продлятся до конца месяца.

Учитывая напряженную обстановку на международной спортивной арене, в виду того, что оппоненты, к сожалению, не умеют разделять политику и спорт, проведение альтернативных соревнований на высшем уровне на текущий момент для России чрезвычайно важно.

Соревнования пройдут в 7 дисциплинах: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек.

Сборная России, чей состав уже утверждён главой ЦСКА и председателем Оргкомитета Барышевым, поприветствует в Сочи около 1000 спортсменов из более чем 20 стран мира, которые чётко осознают, что едут в Россию состязаться на спортивных аренах, бороться за медали и места, соблюдая правила «честной игры», а не обвинять и делать политические заявления.

31 января 2017 в 14:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *