Ближний Восток узнает правду: сайт МО РФ обзавелся арабской версией

МО РФ

В целях оказания информационной поддержки гражданам САР Минобороны России ввело в эксплуатацию арабскую версию своего сайта mil.ru. Отмечается, что это поможет сирийцам, а также другим представителям арабоговорящей аудитории, ознакомиться с реальной ситуацией в Сирии. Данные меры также расширят интеграцию между странами ближневосточного региона и Российской Федерацией. Об этом сегодня сообщило информагентство ФАН.

Главные разделы официального интернет-портала Министерства обороны были переведены на арабский. Арабоговорящая аудитория может ознакомиться с реальным положением дел в САР в спецразделе, где публикуются сообщения Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории САР, а также размещена информация о гумположении в Алеппо и прочих сирийских городах.

Сегодня подавляющее большинство экспертов отмечают положительную динамику развития ситуации в Сирии, катализатором которой выступает МО РФ под  непосредственным руководством Сергея Шойгу. С этим согласны и сирийские руководители.

«Последним нашим достижением стало освобождение из когтей террора города Алеппо, крупнейшего из сирийских городов. Та поддержка, которую оказывали Военно-космические войска России, сыграла главную роль в этой победе. Позвольте мне от имени господина президента Башара Асада, Вооруженных сил и всего сирийского народа выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим – от солдата и матроса до генерала и адмирала — за помощь, оказываемую Сирийской Арабской Республике в ее борьбе с международным терроризмом», — отметил начальник Генштаба ВС САР Али Абдуллах Аюб в ходе беседы с главой российского Генерального Штаба Валерием Герасимовым.

orig-1485942558559d19bb5dff80bc60e81f904d650ef6-1485942559

Ранее российский военачальник генерал-полковник Александр Дворников, который руководил объединенными силами в САР и сформировал фундамент успеха спецоперации, в одном из интервью объяснил, что стало причиной высокой продуктивности группировки ВКС РФ.

«Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современное вооружение и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д. В кратчайшие сроки в вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с  подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий», — сказал Дворников.

Также аналитики сравнивают эффективность работы российской и западной авиации (в первую очередь США) на Ближнем Востоке. Примечательно, что в данном вопросе все эксперты в один голос отмечают превосходство ВКС РФ над американо-европейскими коллегами.

 

Материал подготовил Петр Архипов

01 февраля 2017 в 14:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *