Военный конфликт в Сирии: основные этапы и прогнозы на 2017 год

plashka-kvadrat

Отправной точкой для прекращения конфликта в САР может стать российский проект новой конституции Сирии. О реальной ситуации в стране и будущих перспективах рассказывается в видео проекта «Живая мишень».

Когда закончились переговоры в Астане, российская сторона передала представителям сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии. Документ разработан с учетом позиции оппозиционеров и действующего правительства Башара Асада. Проект новой конституции может послужить опорой для продолжения межсирийских переговоров.

На начало 2017 многие эксперты отмечают стабилизацию военно-политической обстановки в Сирии. По их мнению, налицо тенденция к улучшению ситуации. Победа Асада при поддержке ВКС РФ в Алеппо стала переломным моментом в сирийском конфликте. С прошлого года Алеппо находится под контролем правительства.

На сегодняшний день правительственные силы в Сирии и ВКС РФ ставят себе целью планомерное вытеснение боевиков с их позиций. Эффективность действий РФ при проведении военной операции сомнений не вызывают.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 февраля 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *