Авиакрыло «Адмирала Кузнецова» возвращается на аэродром базирования

709015_original

Первая группа истребителей МиГ-29К с авианосца «Адмирал Кузнецов», находящегося сейчас в акватории Баренцева моря, вернулась на аэродром базирования, расположенный в Мурманской области. Первыми на базу прибыли четыре истребителя и три вертолёта. В пресс-службе Северного флота отметили, что авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла в акваторию Баренцева моря вчера. Перелёт самолётов и вертолётов с авианосца продолжается в настоящий момент, телеканал «Россия 24» ведёт прямую трансляцию.

Авианесущая группа Северного флота выполняла боевые задачи, боролась с терроризмом на территории Сирии. В состав группировки кроме авианосца входят тяжелый атомный ракет ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также другие корабли  и более 40 самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что боевые задачи, связанные с нанесением ударов по расположенным на поверхности земли объектам впервые в истории ВМФ России выполнялись самолетами палубной авиации.

Материал подготовил Петр Архипов

03 февраля 2017 в 12:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *