Военная мощь России: ТОП-10 новейшего отечественного оружия

Российская военная промышленность за последнее время совершила невероятный прорыв. Новинки отечественных разработок вызывают широкий общественный резонанс. Новостной портал bfm.ru сообщает о десяти самых перспективных видах российского оружия.

Истребитель МиГ-35

tass_197123381

Испытания легкого многофункционального истребителя МиГ-35 начались 26 января этого года. Именно тогда его показали Владимиру Путину.

«Это действительно интересная, уникальная машина», — отметил он.

Разработка МиГ началась еще в 2000 – х. Это действительно уникальная машина, при длине 17 метров и весе в 23 тонны, она способна разогнаться до 2,5 тысяч км в час. На восьми узлах подвески машина поднимает в воздух до 7 тонн различного вооружения, включая ракеты «воздух-воздух», «воздух-поверхность» и управляемые авиабомбы.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей»

2

Передвижные зенитно-ракетные комплексы – сильная сторона российской оборонной промышленности. Несмотря на то, что ЗРК только разрабатывается ОАО «Концерном ПВО «Алмаз-Антей»», американцы уже назвали его смертоносным. «Прометей» предназначен для отражения наземных, воздушных или космических атак. При взаимодействии с системами С-400, С-300ВМ4 («Антей-2500») и С-350 («Витязь»), передвижные ракетные установки образуют мощнейшую систему ПВО. С-500 будет использоваться для поражения крылатых ракет, самолетов, беспилотников, низкоорбитальных спутников и других космических угроз.

Танк Т-14

to

Универсальная боевая платформа «Армата» ляжет в основу нескольких модификаций танков, включая новейший Т-14. Первый в истории российской оборонки стелс-танк создан как машина разведки, используемая для целеуказания и корректировки огня. Он оборудован ультрафиолетовыми HD-камерами с круговым охватом на 360 градусов, способными распознавать вражеские машины по детекции выхлопа. Танк взаимодействует с беспилотником «Птеродактиль». В отличии от традиционных боевых танков Т-14, он является сетецентрическим и создан для работы в тактической группе из различных машин.

Вертолет Ка-35

photo_2017-02-03_14-53-19

Ка-35 является перспективной разработкой конструкторского бюро Камова. Ка-35, также известный как Ка-31СВ, представляет собой современную вариацию модели Ка-31, разработанной еще в начале 1980-х. Его главными функциями являются ведение радиолокационной разведки и фиксации любого типа наземных целей. Прототип машины разрабатывался еще в начале нулевых, а первые образцы были испытаны в Сирии. Видео с пролетом вертолета вдоль сирийского берега наделало много шума в СМИ. Западные СМИ назвали вертолет «сверхсекретной шпионской техникой», которая способна подавлять электронные системы.

Винтовка СВК

5

Винтовка СВК, разработанная Концерном «Калашников», стала одним из самых громких событий 2016 года. Ее уже называют «хитом среди снайперов»: конструкция проста и надежна, а высокая точность и легкость прицельного оборудования гарантируют успех.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат»

6

Межконтинентальные баллистические ракеты комплекса «Сармат» предназначены, прежде всего, для размещения на них ядерных боеговоловок. Комплекс способен обойти любые существующие системы ПРО, благодаря заложенной в ней технологии орбитальной бомбардировки с выходом на суборбиту Земли.

Вертолет Ка-62

7

Многоцелевой модульный вертолет способен выполнять самые разные задачи. Ка-62 сделан на базе своего предшественника Ка-60, однако он использует новые узлы и авионику. Изначально, вертолет проектировался как гражданский, тем не менее, модульная конструкция позволяет оборудовать его под самые разные задачи. Например, как медицинский или разведывательный транспорт.

Бронетранспортер БТ-3Ф

8

Советский БМП-3 по популярности в мире может соперничать с легендарным АК-47 по количеству проданных в другие страны экземпляров и долголетию на конвейере. Современное переосмысление боевой классики БТ-3Ф, отвечает всем передовым военным требованиям. Бронетранспортер может развивать большую скорость на земле и воде, фиксировать цели, используя ультрасовременные системы локации, и поражать их с помощью модульного вооружения.

Бронеавтомобиль «Тигр»

9

Мало кто знает, но изначально российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости «Тигр» разрабатывался по заказу иорданского короля для обеспечения нужд армии, однако поставка так и не состоялась. Тем не менее, машины стали очень полезны для различных ведомств России, таких как полиция, армия и МЧС.

Ударный робот «Уран-9»

10

Беспилотный боевой танк «Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Вооружение состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки, спаренного с ней пулемета калибра 7,62 миллиметра, противотанковых управляемых ракет «Атака». В 2016 году «Рособоронэкспорт» планировал передать на вооружение российской армии 20 комплексов «Уран-9» и начать поставки на рынки других стран.

Материал подготовил Петр Архипов

03 февраля 2017 в 13:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *