Михаил Барышев: Всемирные военные игры в Сочи будут бесплатными для зрителей

orig-1500-48af824016a51b005a302f0a0c479dc2-1479144491

Сегодня начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Михаил Барышев рассказал журналистам о том, что вход на третьи зимние Всемирные военные игры, которые начнутся в Сочи 22 февраля, будет для зрителей бесплатным.  Он отметил, что посетить многочисленные соревнования сможет любой желающий.

Барышев также отметил, что практически все соревнования будут транслироваться в прямом эфире на канале «Матч ТВ». Пресс-секретарь ЦСКА Екатерина Агафонова, в свою очередь, объявила, что послом Всемирных военных игр станет Светлана Хоркина, знаменитая российская гимнастка,  девятикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка.

Полковник Михаил Барышев лично занимается организацией Всемирных военных игр. Под его руководством был построен самый большой в России модульный скалдором: в рамках грядущих игр на нем пройдут соревнования, а после скалодром будет использоваться для тренировок военных альпинистов.

На должности главы ЦСКА Михаил Барышев добился больших успехов. Под его управлением клуб постоянно наращивает количество культивируемых видов спорта, а спортсмены ЦСКА зарабатывают различные награды на международных чемпионатах. Например, на летней олимпиаде в Рио подопечные Барышева заработали 26 медалей. Кроме того, начальник ЦСКА курирует развитие «Юнармии» – молодежной патриотической военно-спортивной организации. Члены движения в свободное время принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, занимаются волонтерской деятельностью, изучают историю России.

Всемирные военные игры – это мультиспортивное соревнование, в котором участвуют спортсмены-военнослужащие из разных стран мира. Организатором соревнований выступает Международный совет военного спорта. Игры проводятся раз в 4 года; впервые они прошли в 1995 году.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *