Успех ВПК России: Разработан новейший БПЛА МР-Гекса 601-И

беспилотник

Отечественные конструкторы представили совершенно новый высокотехнологичный беспилотный авиационный комплекс, который может быть востребован как военными ведомствами, так и гражданскими структурами Российской Федерации.

В рамках XX-ой международной выставки «Интерполитех – 2016» представители ведущих оборонных и наукоёмких предприятий Российской Федерации обсуждали проблемы применения беспилотных авиационных комплексов (БАК).

По мнению участников конференции, многие аспекты применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) требуют обязательного отражения в действующем законодательстве.

В числе огромного количества представленных на выставке БПЛА, особое внимание специалистов привлёк БАК мультироторного типа «Гексагон» МР-Гекса 601-И разработки кластерного инжинирингового центра Самарской области.

МР-Гекса 601-И предназначен для выполнения оперативных разведывательных задач и обладает способностью проводить радиационный анализ местности и вести спектральную съёмку высокого качества в сложных погодных условиях. Силовая установка БАК «Гексагон» представляет собой шесть бесколлекторных двигателей с карбоновыми винтами.

Кроме этого, МР-Гекса 601-И способен «привязаться» к подвижному объекту и осуществлять сопровождение цели в полностью автоматическом режиме. Возможности БАК «Гексагон» способны решить различные задачи в интересах как военных, так и гражданских ведомств, промышленных структур.

Беспилотник способен нести 2 килограмма полезной нагрузки и передвигаться со скоростью свыше 50 км/ч. Максимальная длительность полёта составляет 1,5 часа, при этом спектр высоты может варьироваться от 5 до 600 метров над поверхностью земли. Радиоканал способен передавать разведданные на дальность до 10 километров.

МР-Гекса 601-И крайне мобилен: для взлёта и посадки БПЛА требуется площадка размерами 3х3 метра, а время подготовки аппарата к использованию не превышает 5 минут. «Гексагон» может транспортироваться в специальном рюкзаке силами одного человека. Гарантия безаварийной работы устройства составляет один год или 50 операций по взлёту/посадке.

Следующая выставка «Интерполитех – 2017» пройдет в Москве в конце октября, где специалисты продемонстрируют уникальные новинки в области военной техники и вооружения.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

 

03 февраля 2017 в 18:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *