Ил-112В встает на крыло: первый опытный образец уже в ЦОС

Ил-112В
Специалисты ПАО ВАСО завершили важнейший этап производства – стыковку монокрыла с фюзеляжем. Первый опытный образец Ил-112В уже поступил в цех окончательной сборки (ЦОС).

Крыло самолета ИЛ-112 В, выполненное в уникальной монолитной конструкции вместо двух отдельных консолей, соединенных с центропланом, прикреплено на фезюляж с помощью силовых элементов и специальных креплений. Теперь воронежским авиастроителям останется лишь навесить двигатель и системы оборудования.

Использование подобного конструкторского решения объясняется облегчением веса воздушного судна. Самолет станет менее затратным в эксплуатации.

«Впервые в России на транспортном самолете устанавливается монокрыло, поэтому это очень ответственный этап для специалистов завода. Создание Ил-112 во многом уникально, начиная с того, что с момента начала работ по нему прошло меньше года. Но коллектив успешно справляется с очень непростыми задачами, благодаря профессионализму, высочайшей ответственности и таланту наших конструкторов, технологов и рабочих», — отметил заместитель директора по производству, начальник цеха окончательной сборки ВАСО Анатолий Супонецкий.

Производство Ил-112 В ведется в рамках государственного заказа на проведение опытно-конструкторских работ в отношении легкого военно-транспортного самолета. Министерство обороны РФ заключило контракт с ОАО «Ил» с целью замены парку самолетов Ан-26. Разрабатываемый Ил-112 В предназначен для транспортировки личного состава, военной техники и других грузов максимальной нагрузкой в пять тонн.

Первый опытный образец планера, согласно заверениям конструкторов, будет готов до конца февраля. При этом специалисты ВАСО готовят к выпуску второй опытный образец, который будет использовать для прочностных и ресурсных испытаний.

«Машина строится полностью из отечественных комплектующих, будет оснащаться оборудованием на российской элементной базе. Наша общая задача — сделать самолет, который не уступает современным зарубежным аналогам. На нем будут монтироваться новые системы, которые применены, например, на модернизированном тяжелом транспортнике Ил-76МД-90А, — заявил генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.

Помимо уникальной технологии монокрыла конструкторы решили завязать весь производственный цикл самолета на инновационных решениях. Например, впервые в разработке используется 3D-терминалы, способные продемонстрировать всю конфигурацию любого элемента и этапа технологического процесса. Впоследствии цифровое проектирование планируют использовать для повышения эффективности послепродажного и сервисного обслуживания самолетов.

Примечательно, что при заказе данного самолета основным требованием было привлечение молодых специалистов. Более 60% конструкторов –это юные разработчики, многие из которых победители и призеры корпоративных и всероссийских Чемпионатов рабочих профессий по системе WorldSkills Hi-Tech.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *