Ту-22М3 ВКС РФ стёрли в порошок террористов в Дейр-эз-Зоре

tu-22m3_01

Сегодня дальние бомбардировщики Ту-22М3 атаковали объекты террористов, расположенные неподалёку от города Аль-Маядин, провинция Дейр-эз-Зор. Пресс-служба Министерства обороны отмечает, что целью бомбардировки стали крупные склады запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

В Министерстве также отметили, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целях. Это означает, что уничтожение складов было заснято на видео с помощью беспилотных летательных аппаратов. Сообщается, что бомбардировщики вылетели с территории России и следовали к цели через воздушное пространство Ирана и Ирака.

Прикрытие для Ту-22М3 осуществляли многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С, прибывшие на место проведения операции с авиабазы Хмеймим. Выполнив поставленную задачу, самолёты вернулись на аэродромы.

В середине января террористы активизировались в провинции Дей-эз-Зор и предприняли попытку наступления на базу ВВС Сирии. Тогда же российские дальние бомбардировщики начали атаковать объекты боевиков в этом районе Сирии, благодаря чему наступление террористов удалось остановить.

Материал подготовил Сергей Архипов

03 февраля 2017 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *