Производство МиГ-35: где будут собирать и испытывать истребитель класса 4++

f_d3d3lnvhy3j1c3npys5yds91cgxvywqvawjsb2nrl2rjos9kyzllzje4n2exy2fkzjjjnwy2mzc0mwqwy2m1mtq2nc5qcgc_x19pzd04otqwma

Сегодня стало известно, где будет развернуто производство новых многофункциональных истребителей класса 4++ МиГ-35. Агрегаты для новых МиГов будут изготавливаться на мощностях  нижегородского авиазавода «Сокол» – об этом рассказал журналистам Илья Тарасенко, глава корпорации «МиГ».

Он также отметил, что крупноузловая сборка будет происходить на базе «МиГ» в Луховицах (Московская область). Там же будет проходить облет новых истребителей и передача машин заказчику.

Что же касается нижегородского авиазавода, то в ближайшем будущем он будет переоснащен. На данный момент на мощностях «Сокола» производятся агрегаты для МиГ-29УБ и МиГ-31, однако для нового самолёта понадобятся новые приборы. В связи с этим на заводе будут модернизированы производственные линии.

26 января в подмосковных Луховицах начались испытания первых МиГ-35. На следующий день состоялась международная презентация истребителя, в ходе которой были раскрыты его ключевые особенности. Новая модель обладает рядом выдающихся преимуществ. Из них следует выделить двигатели с управляемым вектором тяги, которые делают самолет сверхманевренным, новый радар с активной фазированной антенной решеткой, позволяющий одновременно отслеживать до 30 целей на расстоянии до 140 километров, и современную бортовую электронику. Отмечается, что самолет, помимо всего прочего, может быть оснащен лазерным оружием.

Технические характеристики МиГ-35 также являются выдающимися – по сравнению со своими предшественниками новый истребитель выделяется возросшей в полтора раза дальностью полета и низкой радиолокационной заметностью. Министерство обороны собирается закупить 170 самолётов для нужд легкой истребительной авиации. Недавно стало известно, что на новые МиГи пересядет пилотажная группа «Стрижи».

Материал подготовил Петр Архипов

03 февраля 2017 в 20:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *