Британские эсминцы типа «45» оказались уязвимы перед русскими подлодками

эсминиц
Надежда британского флота эсминцы проекта 45 («Дэринг») из-за просчета Министерства обороны Великобритании оказались беззащитными перед современными российскими подводными лодками. Об этом рассказали журналисты английского издания Sunday Times.

Дело в том, что новейшие эсминцы Королевского флота Ее Величества издают настолько сильный подводный шум, что на российских подводных лодках их могут расслышать на расстоянии до ста морских миль (более 185 км).

Стоит отметить, что даже британские военные скептично относятся к своим новым кораблям. Так британский контр-адмирал Крис Пэрри назвал эсминцы, на создание которых было потрачено более £1 млрд «ящиком с гаечными ключами».

Пэрри отметил, что при создании шести эсминцев не задумывались о том, как они будут защищены от угроз под водой, поэтому они не обеспечивались необходимой защитой от шума.

Эскадренные эсминцы 45 (также известные как эсминцы типа «Дэринг») — тип современных эскадренных миноносцев строящихся для британского флота с 2003 года. На данный момент спущено на воду шесть кораблей подобного типа. Эсминцы данного типа являются самыми большими и самыми мощными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Великобритании.

Материал подготовил Петр Архипов

05 февраля 2017 в 13:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *