В ожидании триумфа: Михаил Барышев и ЦСКА готовы к Армейским играм

михаил барышев

Уже менее чем через три недели, 22 февраля, в Сочи будет дан старт III зимним Всемирным военным играм – пожалуй, одному из главных на сегодняшний день мультиспортивных соревнований, участие в которых принимают военнослужащие. Организатором игр по праву проведения является федеральное автономное учреждение Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии», ведомый своим непосредственным начальником Михаилом Николаевичем Барышевым.

Стоит отметить, что российская сборная подходит к этим соревнованиям в ранге одного из фаворитов турнира — как-никак обязывает статус хозяина, да и подготовка, которую прошли наши спортсмены, не оставляет им никакого другого выбора, кроме непосредственной борьбы за золотые медали. Основная заслуга в этом лежит на плечах все того же Барышева, которого уже сейчас многие спортсмены называют своим «вторым отцом».

И такое отношение трудно упрекнуть в неискренности — в подтверждение этих слов говорят хотя бы все спортивные успехи, которые были достигнуты атлетами из ЦСКА при Барышеве. Шутка ли, на одной только Олимпиаде в Рио-де-Жанейро армейцы добыли почти половину золотых наград (9 из 19) для нашей сборной. Нетрудно догадаться, что на военных играх, где нашу команду будут представлять исключительно спортсмены из ЦСКА, следует ожидать еще более успешных результатов.

О том, что по планы на медали действительно имеются, заявляет и сам Барышев, однако раскрывать он их пока не спешит. «Без медального плана нельзя участвовать, и он у нас есть, но озвучивать, чтобы не сглазить, не буду. Уверен и надеюсь, что родные стены помогут нам занять первое место в общекомандном зачете», — заявил глава ЦСКА в интервью телеканалу «Матч-ТВ».

Зато полковник без стеснения рассказал об особенностях проведения игр. В частности, он отметил, что посмотреть на соревнования спортсменов-военнослужащих можно будет абсолютно бесплатно: проход на мероприятия будет свободным. Для тех же любителей спорта, кто не сможет попасть на стадионы, тоже имеется крайне удобный вариант — трансляцию соревнований будет вести все тот же «Матч-ТВ».

На данный момент все приготовления к Всемирным армейским играм уже завершены, остаются лишь мелкие нюансы. «Уже практически все готово, подготовлен волонтерский корпус, завершается процесс аккредитации спортсменов. Уверен, что Игры будут настоящим спортивным праздником, которым смогут насладиться все любители спорта, как из нашей страны, так и из-за рубежа», — отмечает Михаил Барышев.

михаил барышев

Завершается и подготовка к торжественной части открытия соревнований. Так, уже известно, что Эстафета спортивного огня пройдет одновременно в пяти военных округах России, торжественное же слияние огней произойдет на концерте 23 февраля в Москве. «Чтобы максимально приблизить III зимние Всемирные военные игры к Олимпийским играм, мы решили провести Эстафету спортивного огня, которая ранее не проводилась ни на одних зимних военных играх. Зажжение огня станет самым эмоциональным и трогательным моментом соревнований», – отметила первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина, избранная главным послом предстоящих игр.

Оглашено и имя одного из факелоносцев — им станет олимпийская чемпионка, биатлонистка Светлана Ишмуратова, являющаяся также заместителем начальника ЦСКА по работе с личным составом.

Михаил Барышев неоднократно заявлял, что он и все его подчиненные делают все возможное для того, чтобы грядущие Международные Военные Игры стали самыми успешными за всю историю их проведения. И сейчас, оглядывая весь масштаб проделанных работ, в это заявление просто нельзя не поверить.

Материал подготовил Петр Архипов

05 февраля 2017 в 15:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *