ВСУ потерпели очередное поражение в Авдеевке

война на украине

Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным Боб рассказал в интервью агентству News-Front о неудачной попытке прорыва ВСУ в районе Авдеевской промзоны.

«Противник предпринял очередную попытку прорыва наших позиций. Нас по боевой сняли, быстренько приехали. Естественно, противник был уничтожен, и не допущен к этим стратегическим местам, которые для нас так важны», — отметил ополченец.

По его словам, ВСУ применяют запрещенное, согласно минским договоренностям, оружие, в том числе РСЗО «Град». «Мы не двигаемся никуда — ни вперед, ни тем более назад», — подчеркнул ополченец. По мнению военнослужащего, украинские силовики начали наступление, потому что обозлились.

«С обоих сторон потери идут. Но среди них многочисленные потери, потому что мы в обороне стояли, а они шли на прорыв. В ответ они просто со злости взяли и ударили по Донецку», — пояснил Боб.

«Промзона была ничья — ни наша, ни их, они в наглую зашли. До «укропов» здесь 50-60 метров», — также рассказал ополченец.

В конце января украинские силовики начали активное наступление на промзону, недалеко от которой находится важный транспортный узел — Ясиноватская развязка.

Материал подготовил Петр Архипов

05 февраля 2017 в 21:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *