Ближний Восток: наглядная инфографика эффективности ВКС РФ в Сирии

конфликт в сирии

Российский информационно-аналитический портал Rueconomics.ru сообщил о набирающей в интернете популярность инфографике, отражающей эффективность военной операции ВКС РФ в Сирии.

Обзор боевых действий в Сирии осуществляется огромным количеством СМИ, однако зачастую для конечного потребителя новостей данная информация выглядит сумбурно. Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) провели наглядный сравнительный анализ военных операций Западной коалиции  в Ираке и Афганистане и ВКС РФ в Сирии.

башар асад

США и альянс НАТО использовали колоссальное количество военного контингента, который в течение десяти лет находился на территории Ирана и Афганистана. Тем не менее, стабильного контроля над большей частью территории до сих пор не наблюдается.

Фактически, Западной коалиции подконтролен в Афганистане лишь Кабул и несколько военных баз, а в Ираке – несколько ключевых точек, не дающих возможность оказывать влияние на удалённые территории государства. При этом общее присутствие военных в двух странах превышает 300000 солдат, более 1200 самолётов и 3500 единиц тяжёлой военной техники.

Теперь сравните эту вооруженную массу с российским контингентом в Сирии: 2500 бойцов, в том числе из подразделений обеспечения, 50 боевых самолётов и 5 кораблей ВМФ РФ точечно и эффективно взаимодействуют с армией Башара Асада, планомерно освобождая территорию государства от террористов.

сирия сегодня

Отметим, что в декабре 2016 года численность российских военных в Сирии сократилась практически вдвое, что ничуть не сказалось на эффективности осуществляемых операций. Это свидетельствует не только о решении поставленных задач за прошедший год, но и о высочайшем уровне профессионализма Министерства обороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Исламские радикалы вытесняются с занимаемых позиций, и всё больше населённых пунктов меняют чёрные террористические знамёна на сирийский флаг.

Материал подготовил Петр Архипов

06 февраля 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *