Военно-морской сектор парка «Патриот» откроется в Кронштадте

25115942-1

Сегодня стало известно, что в Кронштадте откроется военно-морской сектор парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Об этом рассказал журналистам глава пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов. В будущем сектор будет использоваться как площадка для проведения Международного Военно-морского салона, крупнейшей выставки продукции военного назначения.  

Мугинов отметил, что управлением ЗВО ведётся кропотливая работа по оформлению всех необходимых документов, а в скором времени начнутся проектно-изыскательные работы. Военно-морской сектор парка «Патриот» будет располагаться на территории Кронштадтского адмиралтейства, ныне пустующей. Сектор будет поделён на тематические зоны, посвященные разным родам войск. Кроме того, на территории сектора будут расположены многофункциональные тренажерные комплексы, которые могут использоваться как для привлечения туристов, так и для тренировки личного состава.

Мугинов также сообщил, что на территории форта Кроншлот, расположенного в акватории Финского залива к юго-востоку от Кронштадта, будут проводиться презентации инновационных разработок. Там же откроется школа юнг.

Материал подготовил Петр Архипов

06 февраля 2017 в 13:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *