Норвегия жалуется на российские подлодки — их трудно обнаружить

236831970

Норвежская телерадиокомпания NRK, ссылаясь на военное ведомство королевства, сообщила о проблемах, которые испытывают норвежские военные с обнаружением российских подводных лодок.  По словам генерал-лейтенанта Мортена Хаги Лунде, активность российского подводного флота в регионе, а конструктивные особенности субмарин затрудняют или же делают вовсе невозможным их своевременное обнаружение. Лунде также отметил, что российские подводные лодки передвигаются под водой практически бесшумно.

Сегодня норвежская разведка опубликовала доклад о якобы исходящих с российской стороны угрозах. Авторы доклада утверждают, что российская военная инфраструктура укрепляется, а профессионализм военных растёт.

Российская сторона не раз заявляла, что ВС РФ не представляют угрозы для других стран. Главный дипломат России Сергей Лавров ранее говорил, что руководство НАТО прекрасно знает об отсутствии у Москвы намерений использовать силу в отношении какого-либо государства, однако намеренно распространяет информацию о российской агрессии, чтобы разместить технику и войска вдоль российских границ.

Материал подготовил Петр Архипов

06 февраля 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *