Украина призналась: ВСУ расстреляли пассажирский автобус под Горловкой

Горловка
Украинская прокуратура обнародовала результаты расследования обстрела автобуса с пассажирами: гражданских расстрелял боец 45-й бригады ВСУ.

14 декабря 2016-го года на контрольно-пропускном пункте близ города Горловка Донецкой области был расстрелян автобус с местными мирными жителями. По факту этого инцидента Прокуратора возбудило дело, материалы и результаты которого сейчас можно обнаружить в Едином реестре судебных решений. Несмотря на все заявления украинских властей, использующих это трагичное происшествие как доказательство бесчинств бойцов самопровозглашенных республик, обстрел автобуса произвели не защитники ДНР, а военнослужащий 45-й бригады ВДВ ВСУ.

«Один из военнослужащих (пока не установлен) осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия в направлении гражданских лиц, находившихся в очереди, в результате чего одно гражданское лицо было убито и двое ранены», – говорится в материалах дела, расследование которого осуществлял Бахмутский отдел полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Донецкого гарнизона, ныне подконтрольного Украине.

Также правоохранители не сочли нужным указать еще одного погибшего после этого расстрела автобуса: один из пассажиров скончался в результате сердечного приступа от пережитого стресса.

Согласно опубликованным данным, дежурившие на посту военнослужащие, в том числе солдаты ВСУ и Госпогранслужбы, не отрицали причастность представителей правительственных войск, хотя конкретное лицо называть не стали, перекладывая вину за случившееся друг на друга.

Сотрудники правоохранительных органов изучили все записи с камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что пограничники говорят правду, а вот показания военнослужащих серьезно расходятся, что говорит о лжесвидетельствовании. Скорее всего, кто-то из армейцев устроил расстрел автобуса.

В настоящий момент следственной группе осталось выяснить, кто конкретно из бойцов дежурившей тогда 45-й бригады стрелял по мирным жителям. Несмотря на обнародованные материалы, украинские власти и СМИ, столь рьяно заявляющие об участии представителей ДНР в обстреле автобуса, до сих пор не опровергли эту информацию.

Материал подготовил Петр Архипов

Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *