ВМФ РФ vs ВМС США: провал американского флота

146943

Президент США Дональд Трамп, выступая на базе Центрального командования в штате Флорида, раскритиковал состояние военно-морского флота Америки. Он заявил, что состояние флота является удручающим. По словам Трампа, флот США «…находится почти на таком же низком уровне как в Первую мировую войну». Лидер Соединенных Штатов пообещал принять необходимые меры для того, чтобы переоборудовать флот и переобучить военнослужащих. Стоит отметить, что ранее Трамп требовал снизить цену строительства новых боевых единиц (кораблей и подводных лодок) для ВМС США, а в ходе предвыборной компании обещал увеличить количество кораблей с 272 до 350.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что две трети самолетов палубной авиации, приписанные ВМС США, технически неисправны и не могут подняться в воздух. Причиной такого положения называется недостаточное финансирование.

В то же время современное состояние российского флота высоко оценивается зарубежными военными. Вчера генерал-лейтенант вооруженных сил Норвегии Мортен Хаги Лунде в интервью журналистам рассказал о том, что использующиеся в Норвегии радиолокационные средства не могут своевременно обнаружить тихие и незаметные для радаров российские подводные лодки. В докладе, подготовленном норвежскими разведчиками отмечается, что военная инфраструктура ВМФ РФ развивается, а профессионализм военнослужащий растёт. Днём ранее контр-адмирал ВМС Великобритании Крис Перри, сравнивая британский флот с российским, отметил, что российские субмарины засекут британские корабли за сотню миль.

Материал подготовил Петр Архипов

07 февраля 2017 в 09:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *