Асад: для мира в Сирии необходимы две вещи

asad-1

Президент Сирии Башар Асад в разговоре с журналистами отметил, что сотрудничество России и США полезно для разрешения сирийского конфликта. Однако сирийский президент воздержался от более точных прогнозов: по его словам, делать какие-то выводы о готовности администрации Трампа к сотрудничеству пока еще рано. Асад утверждает: все слышали предвыборные обещания Трампа, все оценили его слова о необходимости совместной борьбы с терроризмом. Однако президент Сирии отмечает, что необходимость борьбы с терроризмом была очевидна еще шесть лет назад. И всё-таки, говоря о перспективах, Башар Асад смотрит в будущее с оптимизмом. Сотрудничество между Московй и Вашингтоном, по его словам, способно принести позитивные результаты и дает надежду на лучшее.

Говоря о более конкретных действиях, необходимых для прекращения боевых действий в Сирии, Асад утверждает: чтобы положить конец войне, необходимо, во-первых, бороться с террористами, а во-вторых – лишить их поддержки со стороны.

Еще один важный вопрос, требующий обязательного внимания – определение будущего сирийского народа. Башар Асад надеется, что решить этот вопрос удастся в ходе новых раундов дипломатических переговоров в столице Казахстана, Астане.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *