Возвращение героя: «Адмирал Кузнецов» прибывает в порт приписки

 13305526

Корабельная ударная авианосная группа (КУАГ) возвращается в Североморск. Сегодня местная администрация сообщила журналистам о том, что торжественная церемония встречи кораблей назначена на 8 февраля, т.е. на завтра. Во главе КУАГ стоит тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий». В её составе также другие боевые корабли, корабли сопровождения и знаменитый авианосец «Адмирал Кузнецов». Сообщается, что по прибытию авианосец отправится на 35-й судоремонтный завод для прохождения технического обслуживания.  Стоит отметить, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова» уже прибыла на аэродром базирования, также расположенный в Североморске.

КУАГ покинула порт приписки 15 октября прошлого года. Личный состав группы выполнял боевые задачи в ходе антитеррористической операции в Сирии. При этом палубная авиация была использована для уничтожения наземных целей впервые за всю историю ВМФ РФ.

Министерство обороны РФ опубликовало итоги антитеррористической операции, в ходе которой палубная авиация «Адмирала Кузнецова» совершила 420 боевых вылетов (117 из них — в ночное время) и уничтожила свыше тысячи объектов, использовавшихся террористами.

В конце декабря глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в благодаря наступлению перемирия в Сирии Министерство обороны может сократить группировку войск в акватории Средиземного моря, в связи с чем КОАГ и вернулась в Североморск.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *