«Армата» выходит в свет: стало известно, когда супертанк запустят в серию

plashka-kvadrat

Сегодня директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко в беседе с журналистами пролил свет на срок начала серийного производства новейших российских танков Т-14 «Армата». По словам Сиенко, сроки испытаний будут сокращены, благодаря чему сборка танков начнется уже в ближайшем будущем. «Это будет следующий, 2018 год» – отметил глава УВЗ, отвечая на вопрос репортеров.

На данный момент Т-14 «Армата» является единственным в мире танком, относящимся к третьему поколению. «Армата» отличается выдающимися техническими характеристиками, высочайшей степенью защиты, возможностью оснащения новейшим оружием. Разработчики позиционируют танк как боевую единицу для так называемой «сетецентрической войны» – «Армата» идеальна для групповых боев, хотя и в одиночном противостоянии ей нет равных. Великолепные боевые качества танка признали  в том числе и иностранные военные.

В 2015 году была изготовлена  первая опытно-промышленная партия из 20 танков Т-14. В том же году на параде Победы в Москве «Армата» была представлена публике.

Материал подготовил Петр Архипов

07 февраля 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *