Правительство Сирии запретило наземные операции США после гибели детей

Йемен аннулировал разрешение на проведение наземных операций на территории своей страны, ранее выданное армии Соединенных Штатов «для борьбы с террористическими группировками», сообщил New York Times. При этом у войск США осталось право использовать беспилотники и осуществлять разведывательную деятельность в воздушном пространстве страны.

Из статьи следует, что сирийские власти пришли к такому решению, так как «были сердиты из-за жертв среди гражданского населения». Во время масштабной наземной операции войск США были зафиксированы многочисленные жертвы среди мирного населения, погибли женщины и дети. Белый дом, тем не менее, счёл исход операции удачным, не оглядываясь на гражданские жертвы и потери в личном составе.

Авторы материала считают виновником произошедшего президента США Дональда Трампа Это операция стала первой, на которую он дал официальное разрешение как глава государства Однако СМИ почему-то не принимают во внимание тот факт, что военное присутствие Соединенных Штатов на территории Сирии было инициировано задолго до того, как Трамп возглавил США.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *