Русский разведчик «Аргус»: «Всевидящее око артиллерии»

Аргус
Подвижной разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус» называют «всевидящим оком артиллерии». Машина обладает рядом впечатляющих уникальных характеристик, которые наводят ужас на противника. Военный эксперт Виктор Сергеев рассказал про уникальность «Аргуса».

Чем быстрее получится установить точные координаты противника, тем быстрее по нему отработает артиллерия. В этой связи особое значение приобретают мобильные защищенные средства разведки, обеспечивающие обнаружение целей и оперативную обработку данных о них. Эти данные передаются вышестоящим звеньям управления наземными артиллерийскими формированиями. Подобные машины (ПРП) являются инструментом разведки переднего края.

Как правило, на переднем краю обороны позиции противника хорошо скрыты и замаскированы. Специально для обнаружения подобных малоподвижных объектов машины типа (ПРП) оснащаются разнообразной разведывательной аппаратурой, позволяющей перекрыть весь возможный спектр демаскирующих признаков.

В середине 80-х годов XX века на базе БМП-1 началось серийное производство ПРП-4, который был оснащен самыми современными (на тот момент) разведывательными средствами. Как бы ни была хороша ПРП-4, но время не стоит на месте, технологии стремительно развиваются. Стала необходимость в создание новой разведывательной машины, которая бы соответствовала тенденциям современной войны. Откладывать задачу в «долгий ящик» не стали и в 2008 году на вооружение российской армии был принят ПРП-4А «Аргус».

Подвижный разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус» представляет собой разведывательную гусеничную машину, оснащённую вооружением, оптическими, электронно-оптическими и радиолокационными средствами ведения разведки, системой топопривязки и навигации (СТПН), средствами связи и передачи информации, комплексом средств автоматизации с двумя автоматизированными рабочими местами (АРМ) и комплектом аппаратуры для организации выносного наблюдательного пункта.

Базой для создания «Аргуса» послужил БМП-1, что дало машине превосходную маневренность, хорошую защищенность, высокую скорость передвижения, а так же возможность преодоления водных преград. Экипаж разведывательной машины состоит из 4 человек: командира, оператора-разведчика, топогеодезиста-радиотелефониста, механика-водителя. В башне машины предусмотрено одно дополнительное рабочее место, оборудованное сиденьем и столиком.

Само собой главная изюминка разведывательной машины, это её электронное оборудование.

Машина оснащена новейшими средствами разведки и системой топопривязки и навигации. Наблюдение за местностью с рабочих мест расчёта осуществляется через призменные приборы наблюдения. Для обнаружения, опознавания и измерения дальности и углов до целей, а так же для выдачи информации о целях в комплекс средств автоматизации 1В828 в любое время суток и года, в том числе при отсутствии оптической видимости (в тумане, при задымлении или запылении атмосферы), машина оснащена комплексом приборов разведки, в состав которого включены:

– перископический лазерный дальномер 1Д14-1;
– радиолокационная станция 1Л120-1;
– активно-импульсный прибор разведки 1ПН125;
– тепловизионный прибор наблюдения 1ПН126.

С помощью комплекса средств автоматизации 1В828 осуществляется автоматизированная обработка разведывательных данных и подготовка их к передаче по техническим средствам связи. Он включает в себя два взаимозаменяемых унифицированных автоматизированных рабочих места командира и разведчика-оператора.

Собранная экипажем машины разведывательная информация передаётся командирам и штабам в форме кодограмм или речевыми сообщениями по открытым и засекреченным каналам связи.

Вооружение ПРП-4А включает в себя 7,62-мм пулемёт ПКТМ c боекомплектом 1000 патронов. В машине предусмотрены укладки для четырёхавтоматов АК-74, десяти гранат Ф-1, сигнального пистолета, двадцати патронов к сигнальному пистолету и трёх гранатомётов РПГ-26.

Для маскировки ПРП-4А оборудована термодымовой аппаратурой, комплектом средств маскировки, системой оптико-электронного подавления. Эта система обнаруживает лазерное облучение машины и маскирует ее путем постановки аэрозольной завесы в автоматическом или ручном режимах.

Компоновка машины, системы жизнеобеспечения, встроенный дизельный агрегат автономного электропитания позволяют экипажу выполнять задачи в течение длительного времени.

Материал подготовил Петр Архипов

08 февраля 2017 в 11:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *