Шкиряк пророчит Захарченко и Плотницкому судьбу Гиви

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что в настоящий момент происходит целенаправленная ликвидация лидеров ополчения Донбасса.

Давая комментарии для украинских СМИ, Шкиряк заявил, что с учётом обстоятельств, имеющих место на территориях самопровозглашённых республик Донецкой и Луганской областей, можно утверждать о целенаправленной ликвидации лидеров ЛНР и ДНР.

«Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд «ЛНР», «ДНР», мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они», – заявил украинский чиновник.

Напомним, что ранее, сегодня утром, СМИ сообщили о гибели в результате террористического акта командира батальона «Сомали» полковника Михаил Толстых, более известного по своему позывному «Гиви».

Из заявления Шкиряка следует, что Киев не отрицает своей причастности к убийству Михаила Толстых и, более того, использует данное преступление в целях устрашения действующих лидеров свободных республик Донбасса.

08 февраля 2017 в 12:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *