Украина покупает «золотые» двигатели для БТР в России

БТР 80
Укроборонпром через дочерние компании закупает российские двигатели для своей военной техники через молдавские фирмы. Закупки двигателей для БТР-80 проходят по сильно завышенным ценам.

«Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели – это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании – Автопрезенту, другая молдавская компания перепродала третей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента», — рассказывают журналисты украинского издания Слідства.інфо.

По данным СМИ, молдавское предприятие купило на российском заводе «КамАЗ» 20 двигателей. В то же время украинских журналистов удивила цена, по которой Укроборонпром покупает российские моторы.

«Укроборонпром купил двигатели по 15 тысяч долларов за единицу. Что сильно дороже номинальной цены», — возмутились в Слідства.інфо.

В Молдове указанные комплектующие для техники готовы были продать не дороже 10 тысяч евро, включая ПДВ за штуку, что дешевле почти на 5 тысяч, от того что заплатило дочернее предприятие Укроборонпрома посредникам.

В ходе журналистского расследования было установлено, что закупками российских двигателей для украинских военных занимаются структуры связанные с братьями Бабенко, входящими в близкое окружение экс-нардепа Батькивщины Александра Дубового.

Стоит отметить, что еще в 2014 году украинский президент Петр Порошенко запретил сотрудничество Украины с Россией в военной сфере.

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, по состоянию на 2012 год всё ещё находится в производстве. Активно поставлялся и поставляется на экспорт, в общей сложности, по состоянию на 2011 год БТР-80 состоит на вооружении, по меньшей мере, 26 государств.

Материал подготовил Петр Архипов

09 февраля 2017 в 10:15
Один комментарий
  1. А потом на этих БТР убивают Русских в Донбассе , что вы делаете , твари

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *