Стало известно, как убийцы Гиви попали в Донецк

Украинские диверсанты, Гиви

После вчерашнего убийства комбата «Сомали» Михаила «Гиви» Толстых издание «МК» провело журналистское расследование относительно того, как украинским диверсантам удается проникать в Донецк. Для прояснение ситуации было взято интервью у одного из экс-сотрудника местных спецслужб.

По словам источника, украинские диверсанты могут довольно легко попасть на территорию города, поскольку полностью, на 100%, он не контролируется, фронтовая линия в некоторых местах прерывается. Помимо этого, в ДНР идет большое количество грузовиков, и спрятать в одном из них небольшую группу диверсантов довольно просто. Хотя фуры и досматривают, «пролезть» можно.

Также эксперт сообщил, что до сих пор не до конца изучено несколько раз минированное донецкое метро. Украинские диверсанты, при поддержке так называемых диггеров, могут через заброшенные шахты метрополитена проникнуть и в город.

Самым простым способом пройти в Донецк для украинских диверсантов является донецкая прописка. С ней они могут довольно просто миновать все блок-посты ДНР. При этом у СБУ имеется доступ к паспортной системе, и изготовить документ с пропиской в Донецке для них не составляет особо труда.

Собеседник МК отметил, что ЛДНР пытаются контролировать поток фур и людей, но он слишком большой. Ежемесячно через границу Республик и Украины проходит порядка 700 тысяч человек – есть, где спрятаться диверсантам.

 

Материал подготовил Петр Архипов

09 февраля 2017 в 13:49
Ответы: 2
  1. Петр, а зачем к статье прикреплено фото хороших честных людей ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *