Месть за Гиви. Ополченцы из «Сомали» уничтожили отряд ВСУ под Мариуполем

plashka-kvadrat
Бойцы батальона «Сомали», уничтожили отряд ВСУ, который пытался прорвать оборону на мариупольском направление. В СМИ это окрестили как месть за командира Гиви.

После убийства Михаила Толстых (Гиви) командующего батальоном «Сомали» на всей линии соприкосновения наблюдается повышенная напряженность. Части украинской армии начали провокации на мариупольском направление. Об этом сообщает издание «Русский диалог» ссылаясь на свежую сводку ополчения.

Журналисты «РД» сообщают, что с самого утра 9 февраля разрозненные части ВСУ устраивают провокации на мариупольском направление. Было несколько попыток перейти в наступление, однако, ополченцы подтянули артиллерию и в буквальном смысле смешали наступающие части украинской армией с землей. В ходе этих боев особо отличились бойцы батальона «Сомали», которые дали яростный отпор противнику.

В ходе боя военнослужащие украинской армии отступили, побросав оружие, и «подарили» ополченцам БМП-1, оставив ее на линии соприкосновения с разорванной гусеницей.

Напомним, 8 февраля 2017 года в 06:12 утра на территории своей части в Макеевке был убит Михаил Толстых (Гиви). Причиной смерти стал обстрел из реактивного огнемёта «Шмель» кабинета в котором находился Толстых, по другим сведениям — взрыв заложенной в помещение бомбы.

Материал подготовил Петр Архипов

09 февраля 2017 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *