Британские истребители отправлены на перехват российских бомбардировщиков

вмс великобритании

Как сообщает издание «Интерфакс», в четверг, 9 февраля, не менее четырех британских истребителей постоянной готовности были подняты в воздух для перехвата, как предполагается, двух российских бомбардировщиков, совершавших полет вблизи берегов Соединенного Королевства. При этом, согласно информации западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, в интернете появились записи радиопереговоров, которые российские летчики якобы вели со своими наземными службами.

Согласно этим данным, две пары истребителей «Торнадо», вылетевшие с авиабаз Лоссимут в Шотландии и Конингсби в Англии, были направлены в районы Атлантики к северо-западу от Шотландии и к юго-западу от Ирландии для встречи и сопровождения российских стратегических бомбардировщиков и самолета-заправщика.

В северной части Бискайского залива к британским самолетам также присоединились истребители французских ВВС. При этом отмечается, что конкретный тип российских самолетов пока еще не известен. Тем временем, в сети появились записи радиоперехвата разговоров, которые приписываются российским летчикам со своими наземными службами.

Официального подтверждения данной информации со стороны британских военных пока нет.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *